Главная-новости-Сезонная работа за рубежом — первый шаг к переезду

МЕНЮ
Главная-новости-Сезонная работа за рубежом — первый шаг к переезду

Сезонная работа за рубежом — первый шаг к переезду

Сезонная работа — это временное трудоустройство, которое дает возможность не только подзаработать, но и познакомиться с особенностями, традициями и культурой другой страны.



Виды актуальных сезонных работ в 2018 году:

  • Разный труд на животноводческих фермахОт рабочих рук не отказываются Норвегия, Нидерланды и многие другие страны.
  • Уборка урожаяФинляндия приглашает в июне – сентябре на сбор ягод и грибов. При нехватке работников своей страны иностранцам доверяется и уборка картофеля. Цветочные теплицы Нидерландов нуждаются в уходе почти каждый год. А в мае – октябре помощников ждут собирать овощи и фрукты Испания и Франция.
  • Работа на стройкахГолландия приглашает на свои стройки сварщиков и монтажников, мастеров по внутренней и внешней отделке.
  • ГидыТурция принимает на работу экскурсоводов в жаркие сезоны.
  • Рыбное хозяйствоНорвегия остро нуждается в рабочих руках иностранцев, особенно летом.
  • АниматорыВ сезон наплыва туристов не справляются своими силами с развлечением гостей Франция и Испания.
  • Работники отеляФранция, Турция, Испания и другие страны испытывают дефицит в горничных, помощниках повара и официантах в летний период. А горнолыжные курорты приглашают на эти вакансии зимой.
  • Разнорабочие супермаркетовРабота всегда есть в жаркие туристические месяцы. В супермаркетах нанимают людей для выкладки и фасовки продукции, упаковки товаров и уборки помещений.

Условия работы

Местные сотрудники, которые входят в штат, получают больше иностранцев, но все же зарплата сезонных рабочих в Европе больше, чем за нее дают в странах СНГ. В большинстве случаев работу оплачивают по часам. Если смена выпадает на праздничный день, то за нее получают деньги дополнительно. Многие работодатели стимулируют сезонных сотрудников бесплатным проживанием и питанием на время работ, обеспечивают транспортом до трудового места.

Сезонные рабочие справляются с обязанностями, если обладают выносливостью, коммуникативными навыками и устойчивы к стрессам. Зарабатывают хорошо те, кто готов к быстрой смене обстановки и ненормированному рабочему дню.

Как попадают на сезонные работы за рубежом

Студентам предлагают спецпрограммы от ВУЗа, по которым они попадают в Европу и погружаются в языковую и культурную атмосферу другой страны. Зарабатывая лишь на карманные расходы, они получают хорошую языковую практику, общаются, находят новых друзей и присматриваются к условиям проживания.

Другие люди ищут работу сами или обращаются в агентства. Пользуясь услугами посредника, стоит быть внимательными. Чтобы не нарваться на мошенников, проверяйте наличие лицензии у компании, а при заключении письменного контракта выясняйте все условия труда и выплат, которые должны быть четко прописаны в договоре.

Перед выездом на работу оформляют страховку. Некоторые страны требуют разрешения и ВНЖ, если работа продолжается более 3 месяцев. Для этого надо знать, актуально ли это требование в том месте, куда вы планируете переехать.

Рабочую визу оформляют чаще всего на полгода раньше, за 3–6 месяцев до даты начала сезонной работы. Граждане, желающие работать аниматорами летних парков во Франции и других странах, уже зимой бронируют рабочие места. Те, кто развлекают детей, получают большую заработную плату, чем аниматоры для взрослых.

Чтобы легально и без проблем попасть на сезонную работу, проще всего обратиться в компанию с 7-летним опытом — Jobs4you. Все вопросы решаются за 7–10 дней с момента заявки и со 100% гарантией попадания именно на ту работу, которая указана в договоре.

Обращайтесь!

связаться с нами

Самая большая база проверенных вакансий
в Европе для граждан Украины
МЕНЮ
МЕНЮ
МЕНЮ

| мы свяжемся с вами в течении 15 минут |