Главная-новости-ТОП-10 наивных вопросов и ответов о работе в Европе

МЕНЮ
Главная-новости-ТОП-10 наивных вопросов и ответов о работе в Европе

ТОП-10 наивных вопросов и ответов о работе в Европе

Народная мудрость справедливо отмечает, что рыба ищет, где глубоко, а человек, где ему лучше.



10 актуальных вопросов и ответы на них

На самые актуальные вопросы, которые появляются у будущего работника европейской страны, отвечают сотрудники компании Jobs4you, более 7 лет занимающиеся трудоустройством граждан и знающие все нюансы.

  • Вопрос 1. Нуждается ли во мне Европа?— Конечно, европейские страны ждут рабочих и специалистов разных профессий. Они нуждаются в рабочих руках на стройках, в сельском хозяйстве, когда наступает время сезонных работ. Летом во многих странах ждут аниматоров, официантов, подсобных рабочих и экскурсоводов. Им нужны врачи и инженеры, юристы и преподаватели. С удовольствием принимают на работу за границей специалистов компьютерных технологий. И тут главное понять, насколько работа в Европе нужна вам.
  • Вопрос 2. Сколько зарабатывают в Европе? — Зарплата зависит от квалификации сотрудника и экономического уровня страны. Проще пояснить, сколько денег остается после всех расходов. В Англии все очень дорого, но после всех выплат половина заработанной суммы остается. Домработница в Греции получает $800, но не тратится на проживание, питание и транспорт, поэтому эти деньги остаются у нее практически неизрасходованными. Хаускиперы — уборщики в домах получают по $10–20 за час, мойщики посуды в ресторанах — $6–12, медсестры по уходу за престарелыми людьми — $8–25. У курьеров не очень большая зарплата, но они получают приличные «чаевые».
  • Вопрос 3. Насколько важно знание языка? — Для некоторых специальностей знание языка — обязательное условие, но не для всех. Обслуживающий персонал обычно общается через русскоговорящего супервайзера, а к специалистам высокого класса прикрепляют переводчика. Все будет зависеть от того, насколько в вас нуждаются в конкретном месте.
  • Вопрос 4. Есть ли ограничения для студентов и людей старше 50?— Все зависит от работодателя. Некоторые из них просят подыскивать именно людей взрослых и опытных. Студенты едут по летним программам, предназначеным для подработки и изучения языка, а также могут устроиться сиделками или домработницами, которых ждут в Италии, Южной Европе и Греции.
  • Вопрос 5. Могут ли обмануть при устройстве на работу?— Такие случаи бывают. При оформлении контракта следует внимательно проверить лицензию компании, которая помогает найти работу, и все узнать о будущем работодателе, используя информацию официального сайта, соцсетей и форумов в интернете.
  • Вопрос 6. Какие страны лучше подходят для работы и проживания? — Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Кому-то важен климат, кто-то хочет получать больше и не интересуется близостью океана, поэтому для каждого подбирается страна индивидуально, учитывая все ваши пожелания.
  • Вопрос 7. Какой срок работы минимальный и максимальный?— Минимальный срок — 2 месяца. Есть специальные программы, по которым переезжают в Европу навсегда.
  • Вопрос 8. Какие вещи следуaет взять с собой? — Все зависит от времени года. Но брать с собой тяжелые чемоданы и сумки не стоит. Летом необходимую одежду и обувь можно купить на месте, там все дешевле и намного качественнее. Для переезда навсегда не стоит брать мебель: за контейнер придется немало заплатить, проще купить все в Европе.
  • Вопрос 9. Какие документы надо взять с собой? — Главный документ — загранпаспорт. Нужны дипломы, может пригодиться трудовая книжка и рекомендательное письмо. Остальное все поможет оформить наше агентство. Контракт с работодателем, страховки и другие необходимые бумаги сотрудники Jobs4you подготовят для вас за 2 месяца или раньше.
  • Вопрос 10. А можно ли вам доверять?

    — Убедиться, что мы все делаем законно и легально, очень просто. Мы показываем лицензию и другие документы, отзывы от благодарных клиентов и все подробно объясняем.

Всеми 6 правилами руководствуются сотрудники компании Jobs4you, которые помогают найти легальную работу в рекордно короткие сроки. За 6–12 дней вы получите предложение, соответствующее вашим ожиданиям, а за 2–4 недели вам помогут оформить все необходимые документы.

Обращайтесь!

связаться с нами

Самая большая база проверенных вакансий
в Европе для граждан Украины
МЕНЮ
МЕНЮ
МЕНЮ

| мы свяжемся с вами в течении 15 минут |